Coninagro Te Ve

El programa de la institución que se transmite por Canal Rural los jueves a las 20hs.

Programa Nro 308 - 21/09/2017

Situación productiva en Corrientes

El clima, sobre todo las inundaciones, complicaron la producción de la zona. La apicultura y la citricultura se vieron afectadas por las inclemencias climáticas. Nicolás Carlino, analizó el estado de la región.

Vitivinicultura argentina

La cadena del vino se reunió con el presidente de la Nación, Mauricio Macri. Participaron también los principales referentes del Ministerio de Agroindustria, encabezado por el Ministro Ricardo Buryaile. Carlos Iannizzotto, presidente de Coninagro, habló sobre este tema.

También Marcelo Federici, consejero de Coninagro, se refirió a la situación de la producción. Las últimas dos cosechas fueron las peores de los últimos 30 años. Además hubo una disminución del consumo de vino por habitante por año y un gran aumento en el precio para el consumidor pero que no se ve reflejado en lo que recibe el productor.

Sudeste bonaerense: principal zona papera del país

Mario Raiteri, consejero representante de la entidad de apoyo, Federación de Productores de papa, se refirió a la situación productiva del sudeste de la provincia de Buenos Aires, la principal zona papera del país. Las precipitaciones complicaron la parte final de la cosecha y la siembra. Además se refirió a la visita del Ministro de Agroindustria bonaerense a Coninagro, Leonardo Sarquis, y al trabajo en sanidad en el que están trabajando los productores de papa junto al SENASA.

Yerba mate

Gerardo Vallejos, presidente de Fedecoop, la Federación de Cooperativas de Corrientes, habló sobre la actualidad productiva de la yerba mate en la provincia de Corrientes y sobre los precios que se definieron para la hoja verde y para la yerba mate canchada.

 

Programa Nro 307 - 14/09/2017

 

Programa Nro 306 - 07/09/2017

 

Programa Nro 305 - 31/08/2017

Situación productiva en Córdoba

Marco Giraudo, consejero de Coninagro, habló sobre la situación del maní en la provincia de Córdoba y la necesidad de una ley de seguro multirriesgo.

Actualidad de las producciones en Buenos Aires

En el norte de la provincia de Buenos Aires, los rindes fueron buenos en algunas zonas y las inclemencias climáticas afectaron otras. Sobre la situación productiva de la región se expresó Daniel Berdini, consejero de Coninagro.

Peras y manzanas

Sergio Cavallin, consejero de Coninagro, se refirió a la situación que enfrentan los productores de peras y manzanas en el Valle de Río Negro.

Ganadería en Entre Ríos

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un seminario en la localidad de Villaguay. Gonzalo Álvarez Maldonado, representante de Coninagro en el instituto, analizó la situación de la ganadería en la provincia.

Prestigio de la carne argentina

Ulises Chito Forte, presidente del IPCVA, habló del prestigio de la carne argentina en el exterior y de la importancia de la complementación entre mercado interno y mercado externo.Por último, se refirió a los nuevos contratos de futuros ganaderos, una nueva herramienta comercial que era necesaria.

Mercados para la carne vacuna

Jorge Torelli, vicepresidente de Unión de Industrias Cárnicas Argentinas, brindó un análisis del mercado interno para la carne vacuna argentina y de la importancia de lograr animales de mayor peso.

Ganadería en Villaguay

Mauricio Sordelli, productor ganadero de Villaguay y Horacio Esteves, propietario del establecimiento La Colorada en Federación, hablaron sobre sus producciones en la provincia.

 

Programa Nro 304 - 24/08/2017

Desafíos y Oportunidades de la Cadenas de las Carnes en Argentina

La semana pasada el presidente de la Nación, Mauricio Macri, recibió a la Mesa de las Carnes, que reúne a entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación, proveedores de genética, asociaciones de criadores, consignatarios y cadenas comerciales de la carne vacuna, aviar, porcina y ovina. Representando a Coninagro, participó Carlos Iannizzotto. Días atrás, Iannizzotto, participó en un panel sobre este tema, en un Evento que se realizó en la exposición de Palermo, en Buenos Aires.

Iannizzotto planteó la postura de la entidad y lo que esta entiende como los grandes desafíos del país en materia ganadera. Recordemos que esta Mesa está integrada por representantes de las carnes: ovina, aviar, vacuna y caprina.

El presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, se refirió a la importancia y la función de la Mesa de las Carnes. Por su parte, Fernando Canosa, coordinador técnico de la Mesa de las Carnes, habló sobre los objetivos de trabajo de este grupo de instituciones que trabajan desde el 2015.

Ganadería argentina

Ulises Chito Forte, presidente del IPCVA, hizo hincapié en la necesidad de la reforma impositiva. Además, habló sobre la ganadería, la cual está teniendo un crecimiento en cuanto a calidad y cantidad.

También Mario Ravettino, vicepresidente del IPCVA, se refirió a la mesa de ganados y carnes que se encuentra integrada por toda la cadena, a la recuperación de mercados y la reinserción en el contexto internacional.

Feedlots en Argentina

El secretario de la Cámara Argentina de Feedlot, Juan Carlos Eirás, habló sobre el trabajo en la Mesa de las Carnes y la recuperación del stock.

Reunión de la mesa de las carnes Están representados todos los eslabones de las producciones de carne ovina, aviar, vacuna y caprina, tuvimos la oportunidad de dialogar con el subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso.

Ricardo Buryaile, ministro de Agroindustria de la Nación, habló sobre apertura de mercados, evasión, sanidad e impuestos.

 

Página # 3 de 64 Primera ... Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente ... Última

Lavalle 348 -4° Piso- (1306)

coninagro@coninagro.org.ar

Tel:+11 4 311 4664

Fax:+11 4 311 0623

Redes sociales